麹菌の低温発酵

もっと早くから飲んでいればよかったと思う新谷酵素

年齢を重ねていくとだんだんと減少していく酵素は、食事から補うことが必要ですが、簡単な事ではありません。

 

 

出来れば簡単で続ける事ができるサプリメントなどで補うことが理想です。

 

 

そのような事は分かっていたのですが、まだそんな年齢でないから大丈夫だと油断していました。

 

 

健康で元気だと自負していたのですが、少しずつゆっくりと感じ始めてきたのです。

 

 

例えば、食事の量は多くなっていないのに太りやすくなったとか、肌のハリもだんだんと無くなってきたような気がしてきたのです。

 

 

どんなに疲れていても一晩寝ると翌朝はスッキリ目覚めていたのに、体が重く感じ起きる事が辛く感じるようになってきました。

 

 

これは、酵素が減少してきたせいだと自覚したのです。

 

 

しかし、まだそんな歳だとは思いたくなくてそのままにしていました。

 

 

そんな時に同じ歳の友人が私よりも若々しく元気なので何か健康の為にしているのではないかと尋ねてみると、酵素を飲んでいるというのです。

 

 

その酵素が新谷酵素でした。

 

 

新谷酵素は200万部の大ベストセラーになった「病気にならない生き方」の著者で医学博士の新谷弘実氏が健康のためのサプリとして開発した酵素サプリメントです。

 

 

酵素は48度以上で加熱すると働きが半減してしまうので、十分に酵素の働きを得るために活きた酵素にする必要があります。

 

 

その為には低温で発酵させる必要があり、その方法が麹菌の低温発酵です。

 

 

この製法のお陰で活きた酵素を取り入れる事ができます。

 

 

原料も米、麦、大豆の胚芽、黒大豆、麹小麦、パパイヤなどの自然由来の酵素と植物性乳酸菌が配合され体の内側から綺麗になり、健康維持のためのサプリメントです。

 

 

1日1回4粒を目安に、一日の食事の中で一番多く量をとる食事の前に飲むようにします。

 

 

消化を助ける酵素がたくさん入っているからです。

 

 

酵素は熱に弱いので水かぬるま湯で飲むようにします。

 

 

飲み始めてからは肌の調子も整っており、お化粧のりも良くなりました。

 

 

新陳代謝が良くなってきたのか太りにくくなったように思います。

 

 

一番感じる事は疲れが溜まらなくなった事です。

 

 

以前のように一晩寝ると朝はスッキリと起きられます。

 

 

こんなことなら、もっと早くから飲めば良かったと後悔しています。

 

 

これからも飲み続けたいと思います。